Sidr de l’Inde

9.90

2 en stock

Les feuilles de sidr sont de petites feuilles épineuses vertes qui sont issues d’un arbre désertique, le Jujubier.

On les retrouve notamment dans la péninsule arabique, en Inde ou encore en Afrique.

Le Sidr est utilisé dans la tradition ayurvédique ainsi dans la médecine traditionnelle Africaine.

Riche en saponosides et en mucilages, le Sidr est un ingrédient de choix dans les shampooings végétaux en pâte.

Incorporé à vos préparations, il lave, embellit et apporte du volume aux cheveux.

Le Sidr permet de  laver les cheveux naturellement et il est très efficace pour éviter que les hennés aux plantes tinctoriales dégorgent (notamment l’Indigo ou Katam) il fixe la couleur.

*Conseil: pour faire tenir votre coloration végétale au henné, faire 1 soin au Sidr 1 fois par semaine.

Riche en mucilages, astringente , cette poudre est également utilisée dans les soins des cuirs chevelus inconfortables et pour lutter contre les pellicules, mycoses et dermites .

Le Sidr est aussi efficace pour soulager les maladies respiratoires telles que l’asthme et les bronchites.

En effet , elles possèdent des propriétés anti-inflammatoires.
On l’utilise aussi pour soigner les ulcères d’estomac et pour rééquilibrer la tension artérielle et les bronchites (en cataplasmes.)
Les feuilles de jujubier s’utilisent également comme vermifuge.
En médecine traditionnelle chinoise, le Sidr traite les sueurs nocturnes, l’insomnie et le stress et en médecine Ayurvédique, elles sont également très sollicitées.

Pour la  peau:

Peaux mixtes et grasses ou à tendance acnéique
Peaux sujettes aux démangeaisons et peaux normales
Le Sidr contribue à la santé cutanée de par ses vertus nettoyantes et astringentes.
Il permet ainsi de resserrer les tissus de la peau et aident aussi à la cicatrisation
Il est utilisé pour traiter les problèmes de peau, notamment les démangeaisons, les furoncles, l’eczéma, les boutons, les psoriasis et l’acné.

Mélanger la poudre avec de l’eau chaude seule ou mixée à d’autres poudres naturelles.
Appliquez le tout sur le visage en cataplasme pendant 5 à 10 minutes puis rincez.

Pour les cheveux :

Il embellit , gaine les cheveux et active la pousse .
Astringent et purifiant, il aide à soulager les cuirs chevelus sujets aux démangeaisons et lutte contre les pellicules.

Il s’utilise très bien comme masque, macérât huileux , comme shampoing surtout idéal en Chantilly (la chantilly de Sidr)

Recette de la chantilly:

30 à 50g de Sidr + eau très chaude
Battre le mélange jusqu’à obtenir une Chantilly homogène
et crémeuse puis appliquez sur les cheveux , laissez poser entre 1 heure et une nuit entière puis rincez et faites votre après-shampoing habituel.

Ils éliminent les substances toxiques ingérées par l’organisme.
Les flavonoïdes du Sidr ralentissent le vieillissement cellulaire en combattant les radicaux libres (qui génèrent des attaques au niveau des cellules).

De plus, ces composants luttent contre le stress oxydatif (agression des constituants de la cellule) et améliorent l’absorption des vitamines C et E.

Le mucilage et les glucosides dérivent du glucose par hydratation, combiné aux tanins, est idéal pour faire tenir  votre coloration au henné .

Vous l’avez compris…le Sidr c’est un essentiel!

Composition: Pur Sidr (Jujubier)

Origine  : Inde

Poids : 100GR

Commentaires

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Sidr de l’Inde”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est vide !